L’introduction des aliments chez le nourrisson

Cet atelier sous forme de questions-réponses s’adresse aux parents, grands-parents ou tuteurs de l’enfant voulant connaître les nouvelles lignes directrices en matière d’introduction des aliments chez les bébés. Les sujets ci-dessous seront abordés…et plus encore !

  • Les préalables à l’alimentation.
  • Par quoi commencer et pourquoi?
  • Les aliments allergènes.
  • La progression des textures.
  • Dans la pratique : quoi offrir à mon enfant?


La nouvelle tendance : le Baby Led Weaning ou alimentation autonome. Des conseils pratiques pour une alimentation sécuritaire.
Une bonne partie de l’atelier est consacrée au côté pratico-pratique. Un guide vous sera remis à la fin de l’atelier pour que vous commenciez (ou continuiez) l’introduction des aliments du bon pied!

Cathy Dion...   Nutritionniste et amoureuse du plaisir de manger, cela fait plus 15 ans que je communique ma philosophie à mes clients.  Chaque moment passé à table devrait être synonyme de petits bonheurs et non d'angoisse.  Étant maman de deux garçons, je relève quotidiennement leurs défis alimentaires!
 
Atelier Introduction de l'alimentation complémentaire: conseils pour un début sans stress!
 
But: *Renseigner et rassurer les parents et grands-parents sur les aliments à privilégier lors de la présentation des premiers aliments à bébé.
       *Réviser les recommandations actuelles sur l'introduction de l'alimentation complémentaire
       *Déterminer les avantages et les inconvénients de la méthode traditionnelle (purée) et de la DME (démarche menée par l'enfant).
       *Éclairer les parents sur la méthode qui convient à leur famille.
       *Discussion

*Les bébés sont les bienvenues dans tous nos ateliers !

3 places seront disponibles pour les accompagnateurs (grand-parents ou conjoint) au coût de 12$ payable sur place , veuillez réserver votre place à [email protected]

Veillez choisir une date.